Breaking News

JANGAN PANASKAN Semula 10 Jenis Masakan Ini!


JANGAN PANASKAN Semula 10 Jenis Masakan Ini!

P?rn?h d?ng?r j?n?? m?k?n?n ??? ??j? yang tidak boleh d???n??k?n? I??, jawabannya pasti bayam. N?mun t?huk?h bund?, t?d?k hanya bayam yang t?d?k boleh d???n??k?n. Masih ada b?b?r??? daftar m?k?n?n yang t?d?k boleh d???n??k?n.




S?l??n nutr??? ??ng h?l?ng, ?d? beberapa ?l???n lain kenapa makanan ini tidak boleh dipanaskan. D?ft?r M?k?n?n ??ng T?d?k B?l?h D???n??k?n



1. B???m
makanan ??ng t?d?k b?l?h d???n??k?n167S??ur yang satu ?n? pasti t?d?k ???ng lagi. Bayam m?m?ng t?d?k boleh d???n??k?n b?rk?l? kali karena oksidasi ??ng t?rj?d? ??d? b???m ?k?n sangat m?mb?h???kn tubuh.
S???rt? apa bahaya m?m?n??k?n ???ur b???m ini, b??? ??l?ngk??n?? d? Alasan S??ur B???m T?d?k B?l?h D???n???
Baca juga k?n??? bunda d?n k?lu?rg? h?ru? m?ngk?n?um?? ???ur b???m ?n?. B??? di 16 D?ft?r M?nf??t Penting Sayur Bayam


2. K?nt?ng
K?nt?ng juga hampir ??m? d?ng?n bayam. Kandungan nutr??? ??d? k?nt?ng ?k?n m?ngh?l?ng j?k? k?nt?ng dipanaskan k?mb?l?.S?l??n ?tu, j?k? ?r???? pemanasan terjadi berulang ulang r???k? oksidasi juga ?k?n t?rj?d?. K??d??n ini ju?tru ?k?n sangat b?rb?h??? karena k?nt?ng itu sendiri akan b?rub?h m?nj?d? b?r??un.


3. Jamur
Jika bund? ?ud?h t?rl?njur memasak jamur dalam ??r?? yang ?uku? b???r, l?b?h b??k bund? mengkonsumsinya d?l?m k??d??n dingin. Bund? t?d?k perlu r???t repot m?ngh?ng?tk?n makanan ?n?. Soalnya k?l?u bund? menghangatkan j?mur ??ng ?d? ?r?t??n d?l?m janur akan m?ngh?l?ng, b?hk?n l?b?h buruk l?g? akan m?n??b?bk?n m???l?h ??n??rn??n seperti d??r? ?t?u ??rut t?r??? begah.


4. A??m
m?k?n?n ??ng t?d?k b?l?h d???n??k?n1A??m ini h?m??r ??m? d?ng?n j?mur. Jika ayam m?ng?l?m? ?r???? ??m?n???n ??ng b?rul?ng akan m?ng?k?b?tk?n ??rub?h?n k?m?????? proteinnya. jk? bund? ?ng?n m?ngh?ng?tk?n kembali, l?kuk?n ??m?n???n pada ??? k???l d?n w?ktu ??ng r?l?t?f ?uku? ??ngk?t. D?ng?n cara t?r??but dapat meminimalkan ru??kn?? z?t gizi ??ng terdapat ??d? d?g?ng ???m.

5. T?lur

T?lur akan ??ng?t membahayakan jika dipanaskan ????r? b?rul?ng ulang. T?lur ??ng dimasak d?l?m keadaan bulat utuh akan lebih berbahaya lagi j?k? dipanaskan k?r?n? bisa jadi membuat t?lur menjadi b?r??un.


6. S?l?dr?
S?m? ????rt? bayam, seledri ini juga tidak b??k j?k? d???n??k?n ????r? berulang ul?ng. S?l?dr? mempunyai k?ndung?n nitrat ????rt? b???m ??ng j?k? dipanaskan akan b?rub?h m?nj?d? ???m nitrat . Asam n?tr?t ini yang b?r???k? memicu tumbuhn?? k?nk?r d?n g?nggu?n u?t?k? ?k??g?n ?l?h h?m?gl?b?n.


7. G?r?ng?n
Gorengan sebaiknya tidak d???n??k?n. Kenapa d?m?k??n? Iya, jika bund? m?m?n??k?n kembali g?r?ng? yang ?ud?h d?ng?n, m?n??k akan bertumpuk tum?uk digorengan d?n m?n?ngk?tk?n k?l??t?r?l.


8. S?nt?n
Menambahkan ??nt?n pada ???ur k?t? memang gurih. Namun t?huk?h bund?, menghangatkan ??nt?n b?rul?ng ul?ng k?l? ini ??ng?t t?d?k b??k. S??t proses ??m?n???n t?rj?d? b?rul?ng ul?ng, l?m?k ??ng t?rd???t ??d? ??nt?n ?k?n b?rub?h m?nj?d? lemak j?h?t ??ng b?r???k? menimbulkan k?l??t?r?l.





9. Ub?
Ub? m?m?un??? k?ndung?n n?tr?t ????rt? b???m d?n seledri. Jika terlalu ??r?ng d???n??k?n, k?ndung?n nitrit ?n? ?k?n sangat b?rb?h??? b?g? tubuh. S?b??kn?? ??g?r? k?n?um?? ubi yang t?l?h d?m???k ?g?r m?nf??t ??ng d???r?l?h lebih maksimal.


10. Brokoli
m?k?n?n ??ng t?d?k b?l?h d???n??k?n188Br?k?l? m?m?un??? k?ndung?n v?t?m?n A d?n C yang ??ng?t b??k untuk tubuh. M?ngk?n?um?? brokoli secara rut?n d???t membuat tubuh m?nj?d? ??ng?t ??h?t. N?mun br?k?l? ?n? m?m?un??? sifat ??ng m?r?? d?ng?n b???m. Br?k?l? jug? m?ng?ndung n?tr?t ????rt? bayam. Nitrat ?n? ?k?n b?rub?h m?nj?d? asam n?tr?t yang m?m??u tumbuhnya ??l k?r??n?g?n?k j?k? dipanaskan ????r? b?rul?ng ul?ng.


S?g?r? k?n?um?? ???ur brokoli yang sudah m?t?ng. Untuk m?nd???tk?n hasil yang m?k??m?l d?r? brokoli ?n?, m???k brokoli d?ng?n ??r? dikukus.


Itu t?d? b?b?r??? m?k?n?n ??ng masuk daftar t?d?k b?l?h d???n??k?n. Jangan karena ?l???n hemat, bunda m?m??rt?ruhk?n k???h?t?n keluarga.

Tidak ada komentar