4 Pemanis Bahan Alami yang Lebih Sehat Ini Dapat Gantikan Gula
Jakarta � Mengkonsumsi gula putih tak semanis rasanya karena dapat meningkatkan risiko terkena penyakit jantung. Namun, Anda tak perlu kuatir karena dapat menikmati rasa manis dari bahan alamai lainnya yang lebih sehat.
Menurut ?bby K. C?nnon b?h?n-b?h?n ?l?mi ini meng?ndung lebih sedikit fruktos? d?rip?d? gul? putih. Sel?in itu jug? mengn?dung lebih b?ny?k m?nf??t gizi, seperti ?ntioksid?n, miner?l seh?t, d?n ser?t.
Berikut ini b?h?n ?l?mi pengg?nti gul?
1. Kurm?
Kurm? k?y? ?k?n ser?t. Sel?in itu kurm? memiliki m?nf??t keseh?t?n untuk mered?k?n per?d?ng?n d?n meningk?tk?n su?s?n? h?ti. T?mb?hk?n sedikit s?j? untuk men?mb?h r?s? d?l?m hid?ng?n ped?s. Sebu?h kurm?n meng?ndung, 66 k?lori, 0 gr?m lem?k, 18 gr?m k?rbohidr?t, 16 gr?m gul?, 2 gr?m ser?t, d?n 0 gr?m protein.
2. M?du
Sif?t ?ntioksid?n d?n ?ntib?kteriny? y?ng menyeh?tk?n j?ntung ?k?n h?ncur jik? digun?k?n terl?lu p?n?s, j?di lew?tk?n s?j? d?l?m m?k?n?n y?ng dip?ngg?ng. Seb?g?i g?ntiny?, gun?k?n d?l?m teh d?n kokt?il, d?n p?d? bu?h meh. Sel?in itu, m?du jug? d?p?t mered?k?n r?d?ng tenggorok?n. Peny?ji?n 1 sendok m?k?n m?du terdiri d?ri 64 k?lori, 0 gr?m lem?k, 17 gr?m k?rbohidr?t, 17 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t, 0 gr?m protein.
3. Gul? Kel?p?
G?nti 1 c?ngkir krist?l berw?rn? k?r?mel ini untuk 1 gel?s gul? putih untuk menyi?pk?n m?k?n?n p?ngg?ng y?ng mempromosik?n r?s? y?ng lebih b?ik, berk?t b?kteri b?ik d?ri ser?t bint?ng kel?p?, inulin. Per porsi 1 sendok m?k?n meng?ndung 45 k?lori, 0 gr?m lem?k, 12 gr?m k?rbohidr?t, 8 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t, 0 gr?m protein
4. Sirup m?ple
Sirup m?ple y?ng 100 persen org?nik murni b?ik untuk miner?l penting seperti m?ng?n y?ng meningk?tk?n tiroid. T?mb?hk?n 1 hingg? 2 sendok m?k?n untuk menyeimb?ngk?n kep?hit?n d?l?m s?us s?l?d vineg?ry, d?n � c?ngkir untuk seti?p c?ngkir gul? bi?s? s??t mem?ngg?ng � p?stik?n untuk mengur?ngi c?ir?n l?in sekit?r seperemp?t jug?. Per porsi 1 sendok m?k?n sirup m?ple meng?ndung 52 k?lori, 0 gr?m lem?k, 13 gr?m k?rbohidr?t, 12 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t d?n 0 gr?m protein.
Menurut ?bby K. C?nnon b?h?n-b?h?n ?l?mi ini meng?ndung lebih sedikit fruktos? d?rip?d? gul? putih. Sel?in itu jug? mengn?dung lebih b?ny?k m?nf??t gizi, seperti ?ntioksid?n, miner?l seh?t, d?n ser?t.
Berikut ini b?h?n ?l?mi pengg?nti gul?
1. Kurm?
Kurm? k?y? ?k?n ser?t. Sel?in itu kurm? memiliki m?nf??t keseh?t?n untuk mered?k?n per?d?ng?n d?n meningk?tk?n su?s?n? h?ti. T?mb?hk?n sedikit s?j? untuk men?mb?h r?s? d?l?m hid?ng?n ped?s. Sebu?h kurm?n meng?ndung, 66 k?lori, 0 gr?m lem?k, 18 gr?m k?rbohidr?t, 16 gr?m gul?, 2 gr?m ser?t, d?n 0 gr?m protein.
2. M?du
Sif?t ?ntioksid?n d?n ?ntib?kteriny? y?ng menyeh?tk?n j?ntung ?k?n h?ncur jik? digun?k?n terl?lu p?n?s, j?di lew?tk?n s?j? d?l?m m?k?n?n y?ng dip?ngg?ng. Seb?g?i g?ntiny?, gun?k?n d?l?m teh d?n kokt?il, d?n p?d? bu?h meh. Sel?in itu, m?du jug? d?p?t mered?k?n r?d?ng tenggorok?n. Peny?ji?n 1 sendok m?k?n m?du terdiri d?ri 64 k?lori, 0 gr?m lem?k, 17 gr?m k?rbohidr?t, 17 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t, 0 gr?m protein.
3. Gul? Kel?p?
G?nti 1 c?ngkir krist?l berw?rn? k?r?mel ini untuk 1 gel?s gul? putih untuk menyi?pk?n m?k?n?n p?ngg?ng y?ng mempromosik?n r?s? y?ng lebih b?ik, berk?t b?kteri b?ik d?ri ser?t bint?ng kel?p?, inulin. Per porsi 1 sendok m?k?n meng?ndung 45 k?lori, 0 gr?m lem?k, 12 gr?m k?rbohidr?t, 8 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t, 0 gr?m protein
4. Sirup m?ple
Sirup m?ple y?ng 100 persen org?nik murni b?ik untuk miner?l penting seperti m?ng?n y?ng meningk?tk?n tiroid. T?mb?hk?n 1 hingg? 2 sendok m?k?n untuk menyeimb?ngk?n kep?hit?n d?l?m s?us s?l?d vineg?ry, d?n � c?ngkir untuk seti?p c?ngkir gul? bi?s? s??t mem?ngg?ng � p?stik?n untuk mengur?ngi c?ir?n l?in sekit?r seperemp?t jug?. Per porsi 1 sendok m?k?n sirup m?ple meng?ndung 52 k?lori, 0 gr?m lem?k, 13 gr?m k?rbohidr?t, 12 gr?m gul?, 0 gr?m ser?t d?n 0 gr?m protein.
Tidak ada komentar