Breaking News

Resep Tahu Buncis Kuah Santan. Disantap Kapan Saja Tetap Nikmat


Menu masakan rumahan itu emang ngga pernah membosankan, mungkin saking banyaknya saat ini menu - menu yang ditawarkan adalah menu masakan barat tapi menu masakan rumahan tetap saja banyak penggemarnya dan selalu dicari, salah satunya menu Tahu Buncis Kuah Santan milik bunda Indry Hapsari ini.

Tahu yang digunakan sebagai bahan utama serta buncis sebagai bahan pelengkap berpadu menjadi satu hingga menciptakan hidangan yang begitu istimewa dipadukan dengan bumbu serta rempah pilihan membuat hidangan ini semakin sedap dan enak. Proses memasak menu yang satu ini cukup praktis dan bahan - bahannya masih terjangkau harganya.

Nah ... berikut resep Tahu Buncis Kuah Santan yang bercitarasa gurih, dan pedas

  • Bahan - bahan :
  • 25 batang buncis, iris serong tipis
  • 10 tahu pong, @potong 4
  • 15 buah cabai rawit setan utuh
  • 4 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya
  • 1 batang serai uk. besar, memarkan
  • 3 iris lengkuas, memarkan
  • 1 sdt bumbu kari kambing
  • secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk sapi ( saya pake yang non msg)
  • 500 ml air
  • 80-100 ml santan instant
  • secukupnya minyak sayur untuk menumis
  • secukupnya bawang goreng untuk taburan

Bumbu yg dihaluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit tua
  • 3 butir kemiri

Langkah - langkah :

1. Goreng tahu pong sampai kering, angkat, tiriskan, sisihkan.


2. Didihkan air dalam panci. sambil menunggu air mendidih tumus bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukan batang serai, lengkuas dan daun jeruk. tumis sampai matang lalu beri sedikit air, aduk rata. Kemudian masukan kedalam air yang mendidih. aduk rata kembali.


3. Masukan santan, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk sapi ( saya pake yang non msg ). Aduk rata. Lalu masukan irisan buncis, tahu goreng dan cabai rawit setan, aduk rata kembali. Masak sebentar saja. Tes rasa. Angkat. Siap disajikan sebagai teman makan nasi dengan taburan bawang goreng. Dipadankan dengan telur ceplok alhamdulillah enak ????. Lebih enak kayaknya klo dimakan sama lontong atau ketupat deh ??.


Sajikan Tahu Buncis Kuah Santan ini dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat pula. Atau bisa menyantapnya bersama dengan lauk pelengkap lain, seperti ikan asin, sambal, kerupuk... hmmmm semankin meledak rasanya. Mantaap!

Selamat mencoba, semoga resep ini bermanfaat dan bisa menambah koleksi resep masakan bunda sekalian di rumah. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman dan orang-orang disekitarnya ya.

Sumber

Tidak ada komentar